14 août 2012

Le Lassi de Framboises aromatisé à la Violette.

 

103_27924

 

103_2801

 

     Après un sacrément chouette cadeau d'anniversaire -un blender de chez Krups- qui sert à tout sauf à faire les dissertations et autre monts de vaiselle, je n'ai pas pu résister.. J'ai réalisé un Lassi, histoire de commencer plutôt simple avec mon nouveau joujou high-tech. A l'origine il s'agit d'une recette à la fraise et au sirop de rose. Mais personnellement je préfère les framboises, plus acides.

 

Pour réaliser cette recette pour 4 personnes, il faut donc :


- 200 gr de framboises bien fraîches

- 4 yahourts grecs natures, ou de type faiselles

- 1 c. à café de sirop de violette

- 5 à 6 glaçons

 

      Rincez les framboises délicatement, sans les faire temper -elles se gorgeraient- et laissez les sécher sur un essui-tout. Préparer ensuite les glaçons, mettez les dans le bol du blender et appuyer sur la touche "Ice crush" (ou acheter de la glace pilée toute faite). Ajoutez ensuite la faiselle ou les yahourts grecs à la préparation et mettre le blender à la puissance maximale afin d'obtenir un mélange mousseux et léger. Répartir ensuite dans des verrines, servir très frais, en agrémentant de petites meringues ou de fruits coupés en dès avec une feuille de menthe.

 

Pour ceux qui ne posséderaient pas de blender, il suffit de se munir d'un bon mixer à soupe.

 

Posté par Marg00tine à 00:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Le Lassi de Framboises aromatisé à la Violette.

Nouveau commentaire